По благословению Преосвященнейшего ПАРМЕНА епископа Чистопольского и Нижнекамского
Официальный сайт прихода - Местная Православная Религиозная Организация приход Свято-Авраамиевской церкви г. Болгар РТ Чистопольской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Город Болгар и Свято-Авраамиевский храм являются родиной молитвы по соглашению.
Тем местом, где возродилась традиция соборно молиться вместе с церковью. Конечно, это не отменяет и не умаляет значимость других Церковных богослужений. Богослужения выше Литургии нет и быть не может. Многие люди, отвыкшие за десятилетия безбожия в нашей стране от жизни Церковной и ритма ежедневных богослужений, именно через такую соборную молитву возвращаются к полноценной жизни в Церкви. Видя на себе силу молитвы по соглашению, они меняют свое отношение к молитве в целом. 
Приходит понимание, что невозможно представить свою жизнь без молитвы и Бога, поэтому спешат в храмы на главную соборную молитву – Литургию. 

Литургия в переводе означает – общее дело. На ней молятся и о всем мире в целом, и о каждом человеке отдельно. 
Только реалии современного мира таковы, что многие так и не дошли бы до осознания необходимости причастия Святых Тела и Крови Христовых, если бы не открыли для себя Бога через соборную молитву. 

Почему Господь именно через это место и через эту церковь показал силу молитвы по соглашению, сказать сложно. Но мы знаем, что у Бога ничего случайного не бывает. А многие тысячи молящихся соборно по всему миру лишь подтверждение того, что такая молитва нужна, важна и спасительна. Сотни и тысячи людей свидетельствуют о чудесных и благодатных изменениях в жизни. Соборная молитва в очередной раз подчеркивает, что только в единстве наша сила – в единстве друг с другом, в единстве с Богом. 

иер. Александр Павлов