По благословению Преосвященнейшего ПАРМЕНА епископа Чистопольского и Нижнекамского
Официальный сайт прихода - Местная Православная Религиозная Организация приход Свято-Авраамиевской церкви г. Болгар РТ Чистопольской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Наш храм ведёт широкую благотворительную и социальную деятельность, оказывая поддержку многодетным и малообеспеченным семьям, семьям с больными детьми, престарелым и инвалидам. Радостно осознавать, что, благодаря вашей поддержке, самые незащищённые члены общества могут получить помощь в трудное для себя время. 

В тяжёлое положение попала Елена Александровна Казачкина, сын которой находится в коме. Евгений - обычный российский мужчина среднего возраста. К сорока годам так и остался несемейным. Работал автомехаником. Знающие его люди отмечают добросовестность и ответственность в работе. Мама вспоминает его слова: "Людская жизнь в моих руках", - ведь неправильно установленная деталь в автомобиле может привести к непоправимой трагедии. 

Сам Евгений не избежал трагедии: получив закрытую черепно-мозговую травму в конце лета прошлого года, он попал в больницу с тяжелейшими головными болями. С диагнозом гематомы головного мозга его отправили в чистопольскую больницу, где 7 сентября произвели операцию по удалению гематомы. Что-то пошло не так и после операции он не пришёл в себя. Повторное оперативное вмешательство не принесло результата - сознание не вернулось к Евгению. 

До самого нового года пролежал он в больницах Чистополя и Болгара. Всё это время престарелая мама, Елена Александровна, находилась рядом. Отец Евгения ушёл из жизни, не дождавшись сына из больницы - умер перед новым годом. Женя же так и оставался в вегетативном состоянии. Семья Казачкиных - простые терпеливые люди. Большая любовь выражается в тщательном уходе за больным. Мама, сестра, друзья выполняют почти больничные процедуры. Инвалидность на Евгения оформили буквально на днях, преодолев массу бюрократических проволочек, а до этого Елена Александровна тянула сына одна, да плюс ещё и похороны... Памперсы, медикаменты, противопролежневые мази и крема, питательные смеси, фрукты, орехи для витаминных добавок - на всё нужны немалые средства. 

Чтобы отправить Женю на лечение к хорошим специалистам, собственных средств нет. Больной нетранспортабелен - вот основная причина того, что и точного диагноза до настоящего момента нет и проволочки с оформлением инвалидности тянулись до сих пор. 

Мы обратились за помощью к нашим друзьям-медикам из Казани и они узнали, что можно сделать для того, чтобы попытаться поднять на ноги Евгения. Варианты лечения в Израиле и Греции сразу были исключены ввиду заоблачных цен. Остаётся реабилитационный центр в Москве "Клиническая больница Медси", внедряющий успешную зарубежную медицинскую восстановительную практику. 

По предварительной договорённости через наших друзей, в Москве можно будет провести углубленное нейрофизиологическое, нейровизуализационное обследование для уточнения прогноза восстановления, интенсивную стимуляционную реабилитационную программу. Ориентировочная стоимость программы обследований и восстановительных процедур составляет 1 500 000 рублей (25 000 рублей в сутки). Кроме того, транспортирование Евгения на реанимобиле из Болгара в Москву с группой врачей будет стоить 180 000 рублей. 

Мы с вами много помогали больным детям, многодетным матерям, но впервые у нас встал вопрос об оказании помощи зрелому мужчине, который был, так сказать, "в расцвете сил". Сейчас он медленно угасает, теряет вес, мозг постепенно входит в стадию деградации. Но самое тяжёлое - это то, что близкие смирились с отсутствием возможностей и что их родной человек медленно умирает. Сложно также осознать и принять то, что для исправления ситуации, сложившейся по причине отсутствия необходимой врачебной компетенции, сейчас необходимы труднодостижимые меры. 

Надежда на улучшение есть, тем более, что сразу после таинства Соборования Евгений стал подавать признаки некоторой активности. Мы предлагаем вам принять посильное участие в сборе средств на транспортирование Евгения в больницу в Москве, прохождение там процедур диагностирования и реабилитации. 

Будем очень рады вашим советам и репостам на личные страницы, на страницы благотворительных ресурсов, на которых могут оказать любую поддержку. Просим также принять участие возможных 
волонтёров для поддержки нашего сбора в любых возможных формах. 

Переводы можете сделать на карту сотрудника храма - бухгалтера - Сусанны Владимировны Вакуровой. Номер карты 4276 6200 1933 1044 (Сбербанк Visa). При переводе ставьте пометку "Евгению". 

Для связи с волонтёрами и всеми неравнодушными - номера телефонов 89600376373 (свящ. Алексий) и 89600815364 (Анастасия). 

Помощь храму

Пройдут года, пронесутся столетия, забудутся не только наши имена, но и могилы, исчезнет всякая память о нас в потоке веков и поколений. Если во дни земной жизни мы будем отверзать руку свою посильному благодеянию храмам Божиим и вкладывать частицу доброго делания, то сам Господь воздаст каждому в жизни вечной!

Для реализации и осуществления работы каждой из служб нашего прихода тратятся немалые средства. В связи с этим будем сердечно благодарны каждому, кто поможет храму, и вложит свою лепту во славу Божию!