По благословению Преосвященнейшего ПАРМЕНА епископа Чистопольского и Нижнекамского
Официальный сайт прихода - Местная Православная Религиозная Организация приход Свято-Авраамиевской церкви г. Болгар РТ Чистопольской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Противоабортная деятельность

Руководитель противоабортной деятельности - иер. Алексий Ахметзянов

Эл. почта: iereialexiy@mail.ru 

Тел: +7 (960) 037-63-73

Противоабортная деятельность - главная задача и составляющая той части миссионерской работы, которая является необходимой для взаимодействия в женских консультациях миссионеров с матерями в рамках противоабортной деятельности – предотвращение греха детоубийства.

Пожертвование для новорожденных вы можете внести следющими способами, перейдя по ссылке: https://www.bolgar-hram.info/kontakti. Помочь можно вещами и предматами первой необходимости для матери и ее ребенка, поэтому мы будем рады принять и все необходимое передать семьям, находящимся на попечении у нашего храма (жертвуя, не забывайте делать пометку "новорожденным"). По вопросам и подробной, интересующей Вас, информации обращайтесь по телефону: +7 (937) 775-09-85 (Наталья).

Чтобы дети жили 

С наступлением тепла всё чаще на улицах города появляются мамочки с колясками, дети, играющие у дворов своих домов. На фоне этой картины непонятно, почему общество, волонтёрские движения за сохранение жизни бьют тревогу, считая, что Россия, как нация, вымирает.

И только сухая статистика показывает, какова ситуация на самом деле. По словам главного врача центральной районной больницы Е. И. Самохвалова, в Спасском районе в год умирает около трёхсот восьмидесяти человек, рождается – порядка ста семидесяти. То есть, смертность в два раза превышает рождаемость. Усугубляется ситуация ещё и тем, что рождению ребёнка мать предпочитает так называемое «искусственное прерывание беременности», попросту – аборт. В год в районе абортируется около ста детей. И это только официальные цифры. 

Церковь не может спокойно смотреть на то, как женщины идут в пропасть греха, коим и является убийство нерождённых младенцев. С помощью разных форм пытается провести «революцию» в мышлении людей, показывая аборт как убийство, а рождение второго, третьего ребёнка – как норму. В Спасском районе двигателем противоаботной деятельности является Свято-Авраамиевский храм. Благодаря доброму сотрудничеству с центральной районной больницей шесть лет назад здесь открылась одна из первых в республике молитвенных комнат. По признанию главного врача «… это украшение медучреждения, востребованное пациентами и персоналом».

Налажено сотрудничество и в деле профилактики абортов. Регулярно в женской консультации миссионер рассказывает о детоубийстве, семейных ценностях. В общем потоке женщин находятся те, кто оставляет ребёнка и попадает «под крыло» Свято-Авраамиевского храма. Бывают и те, кто отказывается слушать миссионера. Причина тому – уже принятое решение, конкретная установка на аборт. В этой ситуации огромная ответственность лежит на медицинских работниках женской консультации. «Инициатива по сохранению плода должна идти от врачей и членов семьи беременной женщины. Именно они первыми формируют её мнение о беременности, – уверен главный врач больницы. – Желательно в программу обучения, переквалификации врачей включить курс, который научит их диалогу с беременными женщинам, желающими сделать аборт. При этом нужно начинать не с устоявшихся во мнении взрослых медиков, а с молодых кадров». В целом, как считает Егор Игоревич, у большинства медработников отрицательное мнение к абортам, которое сопровождает их профессиональную деятельность. 


«Кроме повышения духовно-нравственного уровня врачей, улучшить результаты миссионерских бесед мог бы не общий контакт миссионера с аудиторией, а частная беседа с каждой женщиной в момент посещения врача. Ссылки на заповеди, основы православного вероучения, могут быть не достаточно весомыми аргументами для сохранения плода. Поэтому важно, чтобы это был не просто воцерковлённый человек, а психолог», – считает главный врач больницы. 

Миссионерские беседы проходят только по четвергам, когда в абортариях гибнут дети. Для «вещания» в остальные дни, на протяжении всех часов приёма было решено установить в женской консультации телевизор, с экрана которого к женщинам будут обращаться матери, врачи, пережившие весь ужас аборта, и, наоборот, радость материнства. «Это ещё один важный шаг в деле сокращения абортов, – считает Егор Игоревич. – Иногда девушке даже поговорить не с кем, некому подсказать, что делать с наступившей беременностью. А сидя в очереди, просматривая ролики, она невольно будет задумываться о материнстве, о последствиях аборта». 

Труженики храма выступили с инициативой подготовить видео с историями семей, проживающих в Спасском районе, в своё время отказавшихся от абортов. Эти ролики послужат наглядным примером рождения детей в конкретных ситуациях и семьях.

Наше общество сложно представить без абортов. Искоренить их совсем будет невозможно, хотя бы, потому что во врачебной практике есть такое понятие, как «аборт по медицинским показаниям». Но свести к минимуму это зло – общая задача семьи, школ, Церкви, больниц. Сделать так, чтобы никаких сомнений не оставалось в истинности фразы, глубоко засевшей в сознании многих с самого детства: «Добро всегда побеждает!» 

В Болгаре начала работу социальная служба по работе с беременными 

16 февраля 2017 года в больнице г. Болгара состоялась первое противоабортное консультирование беременных женщин в рамках договорённости о взаимодействии между больницей и храмом. 

Общение с женщинами вела сотрудник социальной службы Свято-Авраамиевского храма по работе с беременными Светлана Алеева. По статистике, большинство решающихся на аборт женщин социально защищены и не испытывают материальных трудностей, поэтому консультирование вести сложнее, ведь нематериальные проблемы лежат, порою, очень глубоко. 

В этот же день руководитель Миссионерского отдела Свято-Авраамиевского храма иерей Алексий Ахметзянов и главный врач больницы Егор Самохвалов осмотрели кабинет, специально выделенный под работу консультанта-противоабортника. Отец Алексий и Егор Игоревич обсудили план ремонтных работ, которые будут проводиться силами храма.

Сбор подписей в Вербное Воскресенье 

В Вербное Воскресенье, в Свято-Авраамиевском храме продолжили сбор подписей против абортов.

Надо сказать, что прихожане не просто ставят подписи «незнамо за что», но и задают вопросы на волнующую тему. И мужчины, которых вроде бы эта тема затрагивает не так остро, ни один не отказался подставить подпись. Может быть, всем миром мы заставим молодежь задуматься над тем, что дети – это дар Божий и их надо беречь, сколько бы их не было – один или пять-шесть. Данная акция проводится в нашем храме на протяжении двух месяцев и завершится в светлый понедельник. 

Мы надеемся, что собранных подписей будет достаточно, чтобы закон, запрещающий аборты, был принят! Помоги нам, Господи! 

Образование отдела "Семьи, материнства и детства" 

10 апреля в Свято-Авраамиевской церкви на приходском собрании было принято решение об образовании отдела «Семьи, материнства и детства», в обязанности которого будут входить противоабортная деятельность и попечение семей. Руководителем отдела назначен Ховронин Евгений Александрович.

Отдел «Семьи, материнства и детства» будет осуществлять следующие функции:

1. Попечение семей и молодежи путем пропаганды семейных ценностей, духовного развития, межличностных отношений.

2. Предабортная деятельность. Оказание психологической помощи женщинам, которые намерены прервать беременность, а также проведение бесед, лекций, показ фильмов детям в учебных заведениях, лицеях, библиотеках города и сел района. Работа нацелена на укрепление ценностей семьи, жизни как своей, так и окружающих людей, на сохранение жизни зачатых детей, развитие чувства ответственности за свои поступки.

3. Социальная работа. Это помощь семьям, попавшим в кризисную ситуацию, многодетным и одиноким семьям, детям-инвалидам, родителям детей-инвалидов и семьям социального риска.

Дать жизнь или убить? 

Что такое - аборт? Аборт- это искусственное прерывание беременности, путём хирургического вмешательства. Зачастую, женщина идёт на такой шаг в надежде избежать трудностей материального плана из-за отсутствия помощи со стороны родных, когда в семье есть ещё маленькие дети. 

Оправданий много и все они понятны с житейской позиции, но мы забываем, что если Бог даёт нам дитя, то Он даёт нам и минуты отдыха, и средства для пропитания. А трудности физического плана преходящи. Трудно, пока малыш - крошечка. Но вот он уже учится сидеть, ползать, ходить, вот режутся зубки! Сколько радости у мамы за малыша. Её сыночек умеет больше, чем его ровесник! Вы посмотрите на мамочек в детской консультации, они же светятся от счастья, когда приходят на плановый осмотр. Только, почему-то забывают эти минуты счастья, когда принимают решение убить другого ребёнка, зачатого 3-4 недели назад. Почему-то помнят только бессонные ночи, слезы, болезни... Как будто не было радости, умиления, нежности к своей кровинке. Как будто там родное дитя, а этот - чужой, нежеланный, ненужный. Почему мы делим детей, своих детей, на нужных и ненужных? 

Я была очень рада, когда на протяжении четырёх недель не было сделано ни одного аборта! Женщины шли вставать на учёт по беременности. Это значит, что родятся малыши, которых кто-то ждёт с нетерпением. Ребёнок не должен быть тяжким бременем! Дети - наши будущее, наша благополучная старость. Это радость наша, это смысл нашей жизни! Господь продлевает наши годы, чтобы мы смогли вырастить детей, увидеть их взрослыми, понять, какие ошибки мы совершили в их воспитании. 

Прежде, чем идти на аборт, вспомните, что каждое преступление влечёт за собой наказание! А убийство ещё не рождённого маленького человечка, который не в состоянии дать отпор - преступление вдвойне и ответ за него придётся нести не какой-то ограниченный срок, но вечно! 

Светлана Алеева

Жизнь даёт Господь 

Вот уже июнь пришёл. В школах заканчиваются экзамены и скоро выпускной бал. А после выпускного - новая, взрослая жизнь. Как школьная новая тетрадь лежит она перед юношами и девушками, и что там будет написано, зависит уже от них самих. За ошибки в школе платили плохой оценкой, которую можно было исправить. За ошибки в жизни платят слезами и шрамами на душе. 

В семнадцать лет окунаются наши дети во взрослую жизнь с головой. Всё хочется попробовать, посмотреть, потрогать, вот и набивают шишки, совершая ошибки. Одной из таких ошибок становится ранняя беременность. Ещё не закончено образование, ещё нет определённости, а тут "вдруг" беременность! И начинают давить со всех сторон - зачем так рано ребёнок? Тебе учиться надо, на что ты его будешь растить? 

И "добрая" мамочка, желающая дочке добра, ведёт её на аборт. Не задумываясь, какой тяжкий грех совершает! Грех убийства! Чем расплачиваться будет несостоявшаяся мать? Бесплодием. Сколько слёз прольёт в подушку ночами? Море. За что? За убийство. 

Жизнь ребёнка начинается с момента зачатия. Когда женщина идёт на операцию, малыш уже имеет свою кровь, которая не смешивается с маминой, имеет сформированную нервную систему, а значит он уже чувствует боль. Женщина, не задумываясь, отдаёт своё дитя на казнь врачу. А потом спрашивает: "За что, Господи?!" 

Дети по плану не родятся. Их даёт Господь, когда видит, что это полезно нам. Подумайте об этом, прежде чем вы скажете врачу: "Доктор, я хочу сделать аборт." 

Алеева Светлана

Комната психологической помощи 

-Здравствуйте, меня зовут Светлана.

Так начинается каждая беседа в комнате психологической помощи с женщинами, намеревающимися сделать аборт.

Сегодня на прием пришла молодая женщина, худенькая, с большущими зелеными глазами.
С порога, еще не присев, она заявила:
- Не уговаривайте меня, я уже все решила, только аборт.
- А кто вам сказал, что я буду вас уговаривать? Нет, я просто расскажу вам, что представляет собой аборт, какие последствия он ведет, а решать будете вы.
Ее упрямый взгляд чуть смягчился, присела в кресло.
- Расскажите, как вы живете, чем занимается ваш муж? 
- Да муж дома не живет, все время на заработках, приезжает редко. А я одна и по хозяйству, и с детьми. Мальчишек отец должен воспитывать. Мне приходится и в футбол с ними играть, и на велосипеде учить ездить, и боксировать. 

Слова лились без остановки, но не было раздражения, не было обиды, просто недостаток внимания со стороны мужа. Но тут уж или достаток в доме, или безработный муж рядом: выбор то не велик. Ее понять можно: трое маленьких детей - сыновьям- шесть лет и три года, дочке всего годик. К заботам о детях добавляется большое хозяйство: две коровы, телята, овцы, птица, большой огород - все требует внимания. За всеми надо присмотреть, всех обиходить. Как только ей сил хватает!? 

И вот - четвертая беременность! Опять маленький ребенок дома, как все успеть.?

- Но ребенок уже живой, у него уже есть ручки, ножки, глазки, ротик. Это ведь частичка вас 
(я показываю на плакате развитие плода), он уже имеет свою кровь, свою нервную систему, а, значит, малыш чувствует боль. К сожалению, он не может плакать, поэтому вы не услышите его, когда врач будет рвать малыша на части, чтобы вывести из полости матки. Вы отдаете приказ врачу, и он убивает! Но убийство совершаете вы! Это смертный грех, который вы берете на себя, в надежде получить личный комфорт. Да, не надо будет вставать ночами, бегать по поликлиникам с болячками, но ведь дети растут, и бессонные ночи проходят. Приходят другие бессонные ночи - от осознания, что вы натворили, зачем казнили неповинного? К кому-то раньше, а к кому-то позже приходит раскаяние.
- Да, я все знаю, но я так устаю, что даже мысль о малыше приводит меня в ужас.

Я даю ей листочек с двумя вопросами: 
1) что будет, если я сделаю аборт?
2) что будет, если я не сделаю аборт? 
Долго крутила ручку в руках, а потом написала: жизнь поменяется как-то, наверное.

Конечно, поменяется! Потому что "по делам Вашим дано вам будет". А если смертный грех совершен, чего же ждать нам? 
- У вас есть две недели, пока будут готовы анализы, каждый день задавайте себе вопрос - стоит ли брать такой грех на душу? А вдруг Господь именно этого ребенка посылает вам на счастливую старость? 

Беды забываются, недосып восполняется, остается радость и счастье, что рядом красивые, любимые, любящие, талантливые дети! Ваши дети! 

Я подала подписанную справку. Склонив голову, тихо-тихо она сказала:
- Я подумаю!? 
В ее больших зеленых глазах сверкнула слезинка, и она вышла.

Автор: Светлана Алеева
Фото: Екатерина Тазеева