По благословению Преосвященнейшего ПАРМЕНА епископа Чистопольского и Нижнекамского
Официальный сайт прихода - Местная Православная Религиозная Организация приход Свято-Авраамиевской церкви г. Болгар РТ Чистопольской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

По молитве по соглашению (акафист Ангелу-Хранителю по понедельникам в 20:30) с Божией помощью, познакомившись на православном сайте знакомств, мы создали семью. Венчались в Болгаре, в Свято-Авраамиевском храме. Прошло чуть меньше месяца, и мы уже ожидали своего первенца. О детях мы не мечтали, не думали, что так скоро они будут. Пришлось свыкаться с мыслью о рождении ребёнка, так как понимали, что жить надо не по желаниям и хотениям, но по воле Того, Кому виднее.

Заказали в Болгаре акафист Божией Матери «Нечаянная радость» (воскресенье в 20:30). Встали на учёт по беременности в женскую консультацию – началась «война» с врачами, так как мы с мужем хотели вникать во все вопросы и обходиться без таблеток вообще (сейчас если не всем, то многим выписывают витамины, но мы не хотели принимать даже их).

Для меня, как для беременной, атмосфера войны была очень тяжелой. Слава Богу, выжили. Посетил 4 занятия курсов для впервые беременных, где получили хорошее представление о процессе прохождения родов. Заранее в роддоме оформили платную палату. Были приятно удивлены, что в нашем роддоме (город Ульяновск, район Нового города) висит большой и очень красивый образ Матери Божией «Помощница в родах»!..

... Пришло время рожать. На курсах рассказывали о схватках, но мы не признали их сразу – было всё нетипично или даже необычно: живот не болел, немного побаливала поясница (будто спину простудила), причём не постоянно, а небольшими периодами. К вечеру поясница болеть стала чаще, и мы поняли, что это и есть схватки. Позвонили врачу (заведующая роддомом сама предложила принимать у нас роды), собрали сумку и пешком, как советовали на курсах, пошли в роддом. При осмотре схваток не зафиксировали, но меня приняли, а мужа отправили домой, сказав, что мне ещё не скоро рожать, утром его вызовут. Я расплакалась, привыкла, что муж всегда рядом, а он вздохнул с некоторым облегчением, поскольку к парным родам не был морально готов. Придя домой, муж взял книжку с акафистом Божией Матери «Нечаянная радость», помолился и лёг спать. Я же всю ночь в роддоме просыпалась от схваток каждые 10 минут. Те не зафиксированные усилились и стали уже очевидны для медицинского персонала. В 4 утра меня обрадовали, что всё идёт хорошо и с нужной скоростью, так что в 7 утра приедет мой врач, с ней будем рожать. Медсёстрам было удивительно, что я такая терпеливая, ведь обычно от боли кричат. А я удивлялась, что мне и терпеть-то нечего, всё вполне терпимо.



Перевели в родовую в 7 утра, как обещали. Я сразу позвонила мужу, он снова стал молиться Божией Матери акафистом, потом обзвонил всех родных и близких, кто может молиться, чтобы молились. От обезболивающих я отказалась сразу, решив терпеть до конца. Меня в палате оставили одну. Потуги начались – боль совсем исчезла! Когда прошли две потуги, мимо моей тихой безлюдной палаты проходил дежурный врач и заглянул ко мне. Прибежали и медсёстры, перевели с кровати на родовое кресло. Врач позвонил заведующей, чтобы та пришла на роды, и сказал, что мы без неё не будем рожать. Помню, тогда ещё подумала: «Никого я ждать не буду». Совсем скоро и легко появился на свет наш сыночек. Заведующая пришла, когда уже осталось поглядеть на новорожденного, погладила меня по руке и сказала: «Когда я опаздываю, без меня все всегда хорошо рожают. Я знала, что ты и без обезболивающих родишь, мне даже уговаривать тебя не хотелось».

Вот так, с помощью Божией и Его Святой Матери родился наш первенец!
Сейчас уже по опыту знаем: мало родить – надо ещё научиться с любовью растить. Трудно нам даётся отцовство и материнство, так как за многие годы привыкли лениться и «любить» только себя. Опытно поняли русскую пословицу «Без Бога – не до порога»: бросили молиться, ходить в храм, приобщаться Таинствам Церкви – получили самый настоящий ад внутри семьи. Причём нет тому конца и края. Снова стали молиться, в храм ходить, регулярно причащаться всей семьёй (минимум раз в неделю) – Милостивый Господь вытащил нас, глупых, из погибели.

Повесили на стену над кроватью цитату из послания Апостола Павла к жителям Ефеса: «Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» – стараемся выполнять, пока выходит не очень.
Держимся за Бога и за святых Его. Снова ждём ребёночка (с разницей в 1 год и 8,5 месяцев), на этот раз говорят, что девочка. Слава Богу за всё!

Семья Черкасок, г. Ульяновск

Присоединиться к молитве по соглашению
Присоединись к молитве по соглашению! Попроси маленького счастья ради счастья большого, которое только Господь может явить.