По благословению Преосвященнейшего ПАРМЕНА епископа Чистопольского и Нижнекамского
Официальный сайт прихода - Местная Православная Религиозная Организация приход Свято-Авраамиевской церкви г. Болгар РТ Чистопольской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Начало апреля знаменуется одним из важнейших праздников православия. Сегодня Русская Православная Церковь празднует один из самых великих, самых радостных, самых особенных и необычных праздников - Благовещения Пресвятой Богородицы.

Этот день относится к двунадесятым праздникам, а его название говорит само за себя - в этот день к Деве Марии явился ангел и принес благую весть о том, что она родит Христа. 

В Свято-Авраамиевском храме состоялось праздничное богослужение. 

В круге богослужений Благовещение занимает особое положение. Это праздник, который никогда не переносится, с каким бы днем он не совпадал! А почему никогда не переносится? Да потому что это — особый Праздник, и вовсе не Одной только Пресвятой Богородицы: это Праздник начала нашего спасения, «главизна нашего спасения». Это Праздник Воплощения Господа Иисуса Христа. 

Праздник Благовещения - это первый цветок Пасхи, который держит Гавриил в своей руке. 

Ранним утром колокольный звон зовет жителей города в храм. Прихожане, собравшиеся на службу, вторили певчим, прославляя Богородицу. Вся обстановка храма располагала к умиротворённости и, несмотря на Великий пост, к радости – радости приближающейся Пасхи. Священники облачились в традиционное Богородичное голубое облачение. Тепло и торжественно в этот день звучали слова из праздничного тропаря: «Днесь спасения нашего главизна, и еже от века таинства явление: Сын Божий, Сын Девы бывает, и Гавриил благодать благовествует. Тем же и мы с ним Богородице возопим: радуйся, Благодатная, Господь с Тобою!» Люди, поздравляли друг друга от души, словно одна большая семья, собравшаяся на великое и очень значительное торжество. На лицах светились радостные улыбки. Многие исповедались и причастились Христовых Таин. 
Дорогие братья и сестры, церковная семья Свято-Авраамиевского храма сердечно поздравляет вас с этим торжественным событием. Желаем вам в первую очередь созидать сокровища духовные, которые, как говорил Сам Господь, ни моль не истребляет, ни ржавчина не точит, ни воры не подкапывают и не крадут. Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. И каждый из нас сегодня в этот радостный день Благовещения должен спросить у себя строго: где мое сокровище? Где мое сердце? А от того, где оно, и как мы живем, и зависит благоприятный ответ от Господа, когда предстанем Ему для жизни вечной. 

С праздником! 

ФОТО

Помощь храму

Пройдут года, пронесутся столетия, забудутся не только наши имена, но и могилы, исчезнет всякая память о нас в потоке веков и поколений. Если во дни земной жизни мы будем отверзать руку свою посильному благодеянию храмам Божиим и вкладывать частицу доброго делания, то сам Господь воздаст каждому в жизни вечной!

Для реализации и осуществления работы каждой из служб нашего прихода тратятся немалые средства. В связи с этим будем сердечно благодарны каждому, кто поможет храму, и вложит свою лепту во славу Божию!