По благословению Преосвященнейшего ПАРМЕНА епископа Чистопольского и Нижнекамского
Официальный сайт прихода - Местная Православная Религиозная Организация приход Свято-Авраамиевской церкви г. Болгар РТ Чистопольской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)
О молитве
Молитва ограждает и отражает внушение темной силы. И особенно сильна молитва матери, молитва друга – она имеет великую силу.

Что такое молитва?!... 

Молитва – это душе исходящее общение с нашим СОЗДАТЕЛЕМ; 

Молитва – это стержень духовной жизни;

Молитва – это жизнь нашей души, которая готовится попасть в Вечность; 

Молитва нужна для нашего внутреннего храма, как воздух и духовная пища.

Молитва за родных и детей об ограждении от темной силы хорошо ощущается. Особенно эту помощь чувствуют те, за кого возносится мольба. Ведь искуситель пытается нас каждый день и час, и даже минуту перетянуть на свою мерзкую сторону. Для нас всё запретное в жизни, как сочное, сладкое яблоко, которое хочется вкусить. Некоторые же услаждают себя постоянно, при этом зная, что это грех, но тем не менее совершают его снова и снова. Сатана подчиняет многих людей своей воли, внушая скверные мысли. Только раз стоит побывать под властью этой силы, как бесы не медля начинают «хозяйничать» в вашей жизни, радуясь и смеясь над вами. 

В наше греховное время очень мало осталось великих молитвенников, творящих силою Господней чудеса и исцеления. Таким молитвенником может стать каждый из нас. Согласитесь, если, например, одновременно о какой-то нужде искренне, горячо помолятся сотни, а то и тысячи верующих. По милости Божией такие совместные молитвы могли бы действительно изменить нашу жизнь к лучшему!.. Когда за таких людей молятся, нуждающийся постепенно излечивается, вздыхая свободно от оков. «Нечистые» начинают отступать. За одержанных молиться нелегко, но православные ради своих близких готовы терпеть любые испытания и боли, лишь бы вымолить из «душевного ада». 

По специфике работы приходится часто бывать в местах, где большое скопление людей, искушенных нечистой силой. Ощущала на себе, как подвергалась бесовскому влиянию; становилось резко плохо – то трясло, то внутри всё замирало. Как только не мучает нас бес, чтобы подчинить своей воли. Моя душа и плоть этому противятся, потому что для меня главнее только один Создатель и Спаситель, Которому я верна.

На помощь мне приходит молитва по соглашению акафист Архангелу Михаилу, который читается в Свято-Авраамиевском храме в 20:00 по московскому времени. За меня, слабую и грешную, молится моя любимая, терпеливая мама, спасающая меня своей молитвой и верой. Это чувствуется! Без молитвенной помощи практически погибала.
Одержимые бесами не живут, а мучаются, находясь здесь, но будто в аду. Родные или друзья молятся за таких людей. Они понимают, что без молитвы и помощи нашего Господа не выйти из ада как духовного, так и земного. Всевидящий, Всезнающий, Все Прощающий Создатель – это сила, которая, словно огонь, охватывает и очищает всех, кто просит с покаянием Его о помощи. Бог стучится в сердце каждого. Но только, к сожалению, не все осознают важность молитвы… Когда искуситель нас покусает как следует, вот тогда-то мы и прибегаем к Богу с молитвой.

Автор: Светлана Боголюбова


Помощь храму

Пройдут года, пронесутся столетия, забудутся не только наши имена, но и могилы, исчезнет всякая память о нас в потоке веков и поколений. Если во дни земной жизни мы будем отверзать руку свою посильному благодеянию храмам Божиим и вкладывать частицу доброго делания, то сам Господь воздаст каждому в жизни вечной!

Для реализации и осуществления работы каждой из служб нашего прихода тратятся немалые средства. В связи с этим будем сердечно благодарны каждому, кто поможет храму, и вложит свою лепту во славу Божию!