Местная Православная Религиозная Организация приход Свято-Араамиевской церкви г. Болгар РТ Чистопольской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Господь, Иисус Христос, сказал нам: «… если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:19-20). Поэтому когда мы вместе совершаем молитву, независимо от разделяющего нас расстояния, Христос Сам пребывает с нами. 
Но как следует совершать молитву, многие об этом не знают. 
Прежде всего нужно собраться с мыслями, чтобы во время чтения акафиста не думать ни о чём, кроме как о молитве и о Господе. Желательно, одеться в соответствии с православной традицией. Руки и ноги должны быть полностью прикрыты, у женщин – покрыта голова. Акафист следует читать стоя. Если акафист обращён к святому, то нужно не забывать, что только Господь может ниспослать нам помощь по молитвам этого святого, а сам святой помочь нам не в силах. 

Начинаем молитву со слов: «Прииди́те, поклони́мся Царе́ви на́шему Бо́гу. Прииди́те, поклони́мся и припа́дем Христу́, Царе́ви на́шему Бо́гу. Прииди́те, поклони́мся и припаде́м Самому́ Христу́, Царе́ви и Бо́гу на́шему». Далее читаем сам акафист, по окончанию которого можно исполнить величание святому, к которому обращался. Обычно величание пишется в заключении акафиста. 

Нужно не забывать о том, что постоянство в молитве – это самое главное, что необходимо нам ради получения просимого. Бог непременно тебе ответит. Ведь Он говорит нам: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят» (Мф. 7: 7-8).

Присоединиться к молитве по соглашению
Присоединись к молитве по соглашению! Попроси маленького счастья ради счастья большого, которое только Господь может явить.