По благословению Преосвященнейшего ПАРМЕНА епископа Чистопольского и Нижнекамского
Официальный сайт прихода - Местная Православная Религиозная Организация приход Свято-Авраамиевской церкви г. Болгар РТ Чистопольской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

Читая газеты, журналы и статьи в интернете, неоднократно натыкаешься на термин "язычество". Что самое интересное, многие авторы хотят подать язычество и Православие как одно целое – соединить два совершенно разных мира.

Как мы знаем, Бог открывал Себя разным людям, начиная с Адама, Авеля, Ноя и т. д. Это как бы индивидуальный подход, а вот общность Божьих людей, как совокупного народа, началась именно с Авраама. Он стал родоначальником еврейского народа. Само слово еврей переводится как – «перешедший на другую сторону». Видимо, на той стороне, из которой Бог его вывел, находится что-то плохое – нехорошее.

00-natalya-klimova-ss-kirill-and-mefody-equals-to-the-apostles-and-teachers-of-the-slavs-2012.jpg


Авраам пошёл за Богом. С ним и с его потомками Господь заключил Свой Завет и им открылся. Для язычников это было закрыто, они не на "той" стороне - во тьме.

Именно поэтому Христос сказал язычнице, с которой встретился у колодца: «Вы, язычники, не знаете, кому поклоняетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев» (Ин. 4:22).

Вообще, смысл самого слова язычник - это идолопоклонник, то есть тот, кто поклоняется идолам. А что такое идол? Это искажённый образ, искажённое мышление, мировоззрение - ложь, проще говоря. Они не знают, чему кланяются…

Или, вот ещё хорошая иллюстрация самой сути язычника: «Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас» (1 Кор. 12:2).
Люди-язычники идут так, как будто их ведут. Это суть жизни во тьме, без понимания истины, без откровения Бога, без света.

Но, слава Спасителю, Его Евангелию! Через Него всякому человеку дана возможность перестать быть язычником, а стать христианином по духу. То есть тем, кто перешёл на другую сторону – на светлую.

Печально, когда человек поклоняется каким-то выдуманным идолам, но, случись что-то плохое, он начинает вспоминать о Господе – Едином. Придя в храм, попросив помощи Божией, которая помогает ему, начинает веровать. Господь же никогда не оставит в беде свое дитя, каким бы он не был - верил или не верил, любил или не любил. Самое главное для нашего Отца – это то, что ты сейчас уверовал и обратился к Нему. Он от этого только рад. Но вот отношение некоторых людей к Богу несправедливо.

Все человечество прекрасно понимает, кто-то в подсознании, кто-то отчетливо – Господь Един. Так давайте, православные, не будем расстраивать нашего Небесного Отца, выдумыванием каких-то не существующих «богов».

Екатерина Кобелева


Помощь храму

Пройдут года, пронесутся столетия, забудутся не только наши имена, но и могилы, исчезнет всякая память о нас в потоке веков и поколений. Если во дни земной жизни мы будем отверзать руку свою посильному благодеянию храмам Божиим и вкладывать частицу доброго делания, то сам Господь воздаст каждому в жизни вечной!

Для реализации и осуществления работы каждой из служб нашего прихода тратятся немалые средства. В связи с этим будем сердечно благодарны каждому, кто поможет храму, и вложит свою лепту во славу Божию!