По благословению Преосвященнейшего ПАРМЕНА епископа Чистопольского и Нижнекамского
Официальный сайт прихода - Местная Православная Религиозная Организация приход Свято-Авраамиевской церкви г. Болгар РТ Чистопольской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

О молитве по соглашению


Господь заповедал нам молиться, и мы можем в любое время дня и ночи к Нему обратиться. Мы можем молиться в одиночку, а также вместе, заранее договорившись об этом. Такая молитва называется молитвой по соглашению. 

Многие слышали слова Господа:
«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного» (Мф. 18:19).

Эти слова обозначают, что, если двое или трое соборно будут просить Господа о чём-либо, Он даст это им. Потому что молитва двух и более людей сильнее.

Мы зададимся вопросом: «Почему именно «двух и более» людей?»

Господь дал нам ответ на этот вопрос:
«…ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:20).

Это означает одно, что когда мы соборно вместе молимся, Господь находится среди нас. Этими словами Спаситель даёт нам прямое указание, как молиться, если нужна помощь в проблемах или безвыходных ситуациях. Выход есть – соборная молитва Господу Богу или угодникам Его. Такая молитва является исконно православной. 

В Свято-Авраамиевском храме г. Болгара это молитвенное делание возродилось ещё с 2004 года.

Многие православные со всех уголков планеты съезжаются сюда, чтобы присоединиться и молиться в одно и то же время вместе с нашим храмом. Ведь несмотря на то, что молящихся могут разделять многие километры, такая молитва является невероятно сильной и действенной! А самое главное, что в это же время о всех нас молятся и в храме.

Молитва по соглашению совершается через чтение акафистов. Акафист с греческого переводится как «не сижу», т.е. молитва читается стоя. Дни недели у православных молитвенно имеют своё содержание. Первый день недели посвящён первому творению Божию – ангелам. Вторник – тому, о ком Господь сказал, что он «выше всех, рожденных женами» – Иоанну Крестителю и мученикам. Среда всегда посвящена Божией Матери. Четверг – Николаю Угоднику и апостолам, и т. д. Так каждый день в нашем храме совершается чтение разных акафистов – Божией Матери, Ангелу Хранителю, мученику Авраамию и многим другим святым угодникам Божиим. Сотни тысяч людей со схожими жизненными проблемами стоят в конкретный день и час, молясь одними и теми же словами. 

Продолжительность соборной молитвы не ограничена. Это может быть день, месяц, год или больше. Каждая просьба индивидуальна. Господь Сам знает, что нам нужно, и в какое время будет для нас полезнее получить желаемое. 

У тебя проблемы? Встань и ты на молитву вместе с Церковью! Каждый из нас ценен перед Создателем нашим, ведь мы все Его дети. Поэтому он непременно ответит каждому, кто в соборной молитве обращается к Нему за помощью. Кому-то сразу, кому-то попозже, но Отец наш Небесный ответит Своею милостью, а нам остаётся только одно – являть постоянство в совершении молитвенного правила. 

Присоединиться к молитве по соглашению
Присоединись к молитве по соглашению! Попроси маленького счастья ради счастья большого, которое только Господь может явить.