По благословению Преосвященнейшего ПАРМЕНА епископа Чистопольского и Нижнекамского
Официальный сайт прихода - Местная Православная Религиозная Организация приход Свято-Авраамиевской церкви г. Болгар РТ Чистопольской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

2003 год стал для Свято-Авраамиевской церковной семьи временем углубления соборной молитвы. Начиная с Великого поста, наш храм стал неусыпным духовным стражем, деннонощным молитвенником за всех. Это выразилось в чтении Неусыпаемой псалтири. День и ночь, не прерываясь, совершается эта молитва в нашем храме. Пред престолом Всевышнего, у мощей небесного покровителя - святого мученика Авраамия, горит негасимая лампада, неусыпно читается псалтирь, низводя от Господа на всех, о ком совершается поминовение, благодать Божией милости.

С 24 сентября 2004 года началось в нашей церкви чтение акафистов, на которых поминаются те, кто нуждается в помощи при различных обстоятельствах. Таким образом, явилась возможность, даже будучи вне храма, читать тот же акафист, каким молится в этот день и час Церковь. Эта, объединённая нуждой, временем и едиными словами и чувствами молитва является молитвой по соглашению, о силе которой так сказано Христом Спасителем: «Истинно... говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы не попросили, будет... Ибо, где двое или трое во имя Мое, там Я среди них» (Мф. 18; 19-20).

В 2004 году была организована паломническая служба. Уже в первый год совершено 9 паломничеств: в Дивеево, в Раифу, в Билярск, в Казань, в другие святые места. В 2005 год - юбилейный год 775-летия перенесения мощей нашего небесного покровителя, мученика Авраамия, совершено паломничество в Успенский Княгинин монастырь во Владимир, к месту многовекового упокоения останков мученика.

В ноябре 2004 года была организована благотворительная служба. Для неё оборудовали помещение.

Продолжалось строительство: были сооружены храмовая ограда, погребальная часовня, летняя трапезная; осуществлены газификация, телефонизация.

Вернуться к списку